До конца года минстрой планирует исключить шесть саратовских домов из списка «проблемных»

Оценить
До конца года минстрой планирует исключить шесть саратовских домов из списка «проблемных»
Согласно планам ведомства, после ввода зданий количество обманутых дольщиков в регионе должно уменьшиться почти на семьсот человек.

До конца 2015 года министерство строительства и ЖКХ Саратовской области планирует сократить региональный список «проблемных» домов на шесть позиций.

Напомним, в начале года в реестре насчитывалось 23 многоквартирных дома, число пострадавших семей составляло 2790. Как отмечают в пресс-службе минстроя, к июлю эти цифры остались неизменными.

Причем до конца апреля в ведомство с просьбой включить их в реестр обманутых дольщиков обратились 410 граждан. Весной этот реестр, размещенный на сайте минстроя, насчитывал 377 фамилий, и до настоящего момента изменений в нем не произошло. Но ведомство заявляет, что «продолжает принимать заявления от граждан о включении в реестр».

На очередном заседании комиссии областного правительства по защите прав участников долевого строительства рассмотрели проблемы при строительстве пяти саратовских многоэтажек из числа «проблемных»: дома художественного училища, домов Фонда жилищного строительства, ЗАО «Стройинтерсервис», ООО «Кригор» и ЖСК «Свой дом».

«По итогам очередного заседания комиссии будет подготовлен протокол с конкретными поручениями, с указанием сроков их выполнения и ответственных лиц, - подчеркивают в минстрое. - В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию и исключить из реестра шесть «проблемных» домов, тем самым сократив количество пострадавших граждан на 692 человека».