Экс-директор саратовского завода не заплатил более 60 миллионов рублей налогов

09.07.2015, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Фото devspark.ru

В Саратове завершено уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Завод автономных источников тока» Виктора Гудова в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Напомним, в конце мая в отношении действующего директора Евгения Арапова было возбуждено уголовное дело. В частности, правоохранители установили, что в течение полугода предприятие не перечисляло НДФЛ в бюджет. Общая сумма задолженности завода по налогу превысила 10 миллионов рублей.

По версии следствия, бывший генеральный директор завода с декабря 2012 года по май 2014 года сокрыл денежные средства ОАО «Завод АИТ» в общей сумме свыше 60,2 миллиона рублей, что является крупным размером.

«Обвиняемый адресовал руководителю ЗАО «ВекторСервис» распоряжения о производстве платежей за счет денежных средств, подлежащих перечислению со счетов ЗАО «ВекторСервис» на счета ОАО «Завод АИТ» в качестве оплаты за поставленные предприятием для ЗАО «ВекторСервис» товары. Впоследствии ЗАО «ВекторСервис», не предполагая об истинном характере намерений обвиняемого, со своих расчетных счетов перечисляло денежные средства на счета поставщиков товаров для ОАО «Завод АИТ», минуя расчетные счета ОАО «Завод АИТ», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области подробности преступной схемы.

В ходе предварительного следствия ущерб бюджету РФ на сумму более 60 миллионов рублей был возмещен. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ