Экс-директор саратовского завода не заплатил более 60 миллионов рублей налогов

09.07.2015, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото devspark.ru

В Саратове завершено уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Завод автономных источников тока» Виктора Гудова в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Напомним, в конце мая в отношении действующего директора Евгения Арапова было возбуждено уголовное дело. В частности, правоохранители установили, что в течение полугода предприятие не перечисляло НДФЛ в бюджет. Общая сумма задолженности завода по налогу превысила 10 миллионов рублей.

По версии следствия, бывший генеральный директор завода с декабря 2012 года по май 2014 года сокрыл денежные средства ОАО «Завод АИТ» в общей сумме свыше 60,2 миллиона рублей, что является крупным размером.

«Обвиняемый адресовал руководителю ЗАО «ВекторСервис» распоряжения о производстве платежей за счет денежных средств, подлежащих перечислению со счетов ЗАО «ВекторСервис» на счета ОАО «Завод АИТ» в качестве оплаты за поставленные предприятием для ЗАО «ВекторСервис» товары. Впоследствии ЗАО «ВекторСервис», не предполагая об истинном характере намерений обвиняемого, со своих расчетных счетов перечисляло денежные средства на счета поставщиков товаров для ОАО «Завод АИТ», минуя расчетные счета ОАО «Завод АИТ», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области подробности преступной схемы.

В ходе предварительного следствия ущерб бюджету РФ на сумму более 60 миллионов рублей был возмещен. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ