Экс-директор саратовского завода не заплатил более 60 миллионов рублей налогов

09.07.2015, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото devspark.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове завершено уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Завод автономных источников тока» Виктора Гудова в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Напомним, в конце мая в отношении действующего директора Евгения Арапова было возбуждено уголовное дело. В частности, правоохранители установили, что в течение полугода предприятие не перечисляло НДФЛ в бюджет. Общая сумма задолженности завода по налогу превысила 10 миллионов рублей.

По версии следствия, бывший генеральный директор завода с декабря 2012 года по май 2014 года сокрыл денежные средства ОАО «Завод АИТ» в общей сумме свыше 60,2 миллиона рублей, что является крупным размером.

«Обвиняемый адресовал руководителю ЗАО «ВекторСервис» распоряжения о производстве платежей за счет денежных средств, подлежащих перечислению со счетов ЗАО «ВекторСервис» на счета ОАО «Завод АИТ» в качестве оплаты за поставленные предприятием для ЗАО «ВекторСервис» товары. Впоследствии ЗАО «ВекторСервис», не предполагая об истинном характере намерений обвиняемого, со своих расчетных счетов перечисляло денежные средства на счета поставщиков товаров для ОАО «Завод АИТ», минуя расчетные счета ОАО «Завод АИТ», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области подробности преступной схемы.

В ходе предварительного следствия ущерб бюджету РФ на сумму более 60 миллионов рублей был возмещен. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 258
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ