Губернатор подписал распоряжение о ликвидации вольского детского дома

Оценить
Губернатор подписал распоряжение о ликвидации вольского детского дома
Вольский детский дом №2. Фото Всероссийская Благотворительная Эстафета «Дети 4x4»
Учреждение будет преобразовано в «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей».

Государственное казенное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом №2 города Вольска» будет преобразовано в «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей». Соответствующее распоряжение областного правительства подписал 6 июля губернатор Валерий Радаев.

В соответствии с документом, целью учреждения по-прежнему останется оказание содействия в реализации права детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, при изменении типа государственного учреждения будет сохранена штатная численность работников. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложен на зампреда областного правительства Михаила Горемыко.

Вопрос о развитии семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждался в мае на совещании при губернаторе Валерии Радаеве. Глава региона заметил, что в Саратовской области сокращается число сирот, поэтому сокращение сети детских домов вполне логично.

Напомним, в прошлом году в Саратове разгорелся скандал из-за планов по расформированию детского дома №2. Такое решение вызвало протест как педагогического коллектива, так и воспитанников, в том числе и бывших. На портале Change.org была размещена петиция в защиту детского учреждения, которую поддержало более 200 тысяч человек.

В итоге было принято решение, что в 2016 году детский дом будет реформирован в центр по психолого-педагогическому сопровождению приемных семей, но при этом сохранит свою прежнюю функцию, и воспитанники будут по-прежнему проживать в нем постоянно.