ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Крысы, которые бегут с корабля

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Крысы, которые бегут с корабля
В очередном выпуске программы Re:post эксперты в студии обсуждают массовый исход россиян за рубеж.

В очередном выпуске программы Re:post эксперты в студии - хипстер-скоморох Александр Гнутов и журналист-скептик Алексей Соколов - обсуждают новую волну «утечки мозгов» из России.

«То, что утекают мозги - это необыкновенно благоприятная для нас ситуация. Потому что путь умствования ни к чему хорошему нас не привел. Если мы погрузимся в эзотерику, то огромное внимание уделяется перемещению самоощущения своего я из головы в сердце. Именно это позволяет быть в мире гармоничным. Для России важно, чтобы у нас не происходило утечки духа, утечки сердец. А мозги мы новые купим», - считает Александр Гнутов.

«В нынешнем мире утечка мозгов - это некоторый архаизм. Потому что мир глобальный давно. Кто-то уезжает, что делать. Просто условия здесь становятся для определенной части людей неприемлемыми», - отмечает Алексей Соколов.

«В русском коллективном бессознательном даже есть оскорбление «Ты что самый умный?» То есть человеку сразу намекают, что он выставил не те приоритеты. Ведь физическое тело - это некий скафандр, в котором обитает наш дух. Приоритеты духа должны быть на первом месте. Россия сейчас является уникальной лабораторией, из которой цивилизация сможет сделать скачок. Технический прогресс привел нас в тупик. В России может произойти революция духа», - прогнозирует Гнутов.

Продолжение дискуссии смотрите на сайте телеслужбы «Открытый канал».