Иосиф Кобзон рекомендовал онкобольным не лечиться за границей

Оценить
Иосиф Кобзон рекомендовал онкобольным не лечиться за границей
lenta.ru
Певец опроверг новость о том, что он собирался просить Владимира Путина о помощи в лечении за рубежом.

Певец Иосиф Кобзон опроверг информацию, о том, что он планировал просить Владимира Путина о помощи в лечении за рубежом, пишет сайт радиостанции «Русская служба новостей».

Ранее газета «Московский комсомолец» опубликовала выдержки из онлайн-конференции певца.

«Все мы знаем, что такое санкции - бороться с ними бесполезно. Если по состоянию здоровья мне порекомендуют прооперировать в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет», - рассказал «Московскому комсомольцу» Кобзон. Семь лет назад врачи диагностировали у Иосифа Кобзона рак предстательной железы.

В разговоре с «РСН», певец отметил, что не собирался просить Путина о помощи.

«Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что, если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь. Я категорически против лечения за границей. И никому не рекомендую лечиться за рубежом. Только в случае, если врачи хотят этого. Тогда, когда мне делали операцию, у нас подобные операции ещё не делали», — пояснил он.

Отметим, Иосиф Кобзон был ярым сторонником так называемого «антимагнитского закона» или «закона Димы Яковлева», который был принят российской стороной в качестве ответной меры на принятый сенатом США 6 декабря 2012 года «список Магнитского», согласно которому ряду граждан РФ запрещен въезд в Соединенные Штаты. Закон запрещает усыновление детей гражданами США.

В 2013 году, после вступления закона в силу, в Нижегородской области умер ребенок, которого не сумели забрать усыновители из США. Процесс его усыновления остановился на стадии оформления документов. По имеющимся данным, ребенок, страдающий синдромом Дауна, умер от порока сердца, который не сумели сразу опознать медики.

«Голосуя за закон, старый больной Иосиф Давыдович, не исключено, хотел в том числе и поквитаться с проклятой Америкой, которая не пускает мафию на свою территорию.

Это я к чему — когда спустя месяц после принятия закона в январе 2013 году в Нижегородской области умер первый ребенок со сложным пороком сердца, которого готовились усыновить американские родители и не смогли, Иосиф Кобзон не обратился к президенту с просьбой изменить закон, чтобы позволить хотя бы другим таким же детям, уже почти усыновленным, все-таки уехать.

Также нет ни одного упоминания в прессе о том, чтобы Иосиф Кобзон обратился к президенту с просьбой предпринять меры с обезболивающими лекарствами для онкобольных после нескольких самоубийств людей, не вынесших страдания.

Все эти мелочи, эти людишки и детишки, никогда Иосифа Давыдовича не волновали. И вот настал момент Х — надо спасать свою шкуру. И тут уже Кобзон не брезгует обращаться лично к президенту, чтобы тот посодействовал лично ему в лечении в прогнившей насквозь Европе», - прокомментировала ситуацию журналист Карина Орлова в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».