В прошлом году более 2,5 тысяч саратовских женщин пострадали от семейного насилия

11.03.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото Денис Юлин

С каждым годом количество обращений по поводу жестокого обращения с детьми возрастает.

Об этом сегодня на прямой линии, посвященной насилию в семье рассказала замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД Ольга Курникова.

По ее словам, по итогам предыдущего года было возбуждено 126 уголовных дел только по статье «Жестокое обращение с детьми», на учет поставлено 1202 родителя. «Еще порядка 115 уголовных дел — по другим статьям: нанесение побоев, телесных повреждений, в том числе средней тяжести. Женщины обращаются еще чаще. За прошлый год к нам обратились более 2,5 тысяч женщин. При этом кто-то не дошел, кто-то заявление забрал. Таких заявлений огромное количество. У нас каждое 4-5 обращение по факту домашней тирании», - заявила Курникова.

Руководитель саратовского кризисного центра Ирина Халдеева не согласилась с мнением Курниковой: «А мне кажется, что ситуация на самом деле улучшилась, а статистика говорит только о том, что обращаемость повысилась. С одной стороны это обусловлено тем, что отношение меняется, степень доверия повышается. С другой стороны, Россия — одна из немногих стран в мире, где дела по насилию в семье относятся к делам частного обвинения. Это означает, что потерпевшая сама должна инициировать процесс и сама же может его прервать». 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ