В прошлом году более 2,5 тысяч саратовских женщин пострадали от семейного насилия

11.03.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 360

Фото Денис Юлин

С каждым годом количество обращений по поводу жестокого обращения с детьми возрастает.

Об этом сегодня на прямой линии, посвященной насилию в семье рассказала замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД Ольга Курникова.

По ее словам, по итогам предыдущего года было возбуждено 126 уголовных дел только по статье «Жестокое обращение с детьми», на учет поставлено 1202 родителя. «Еще порядка 115 уголовных дел — по другим статьям: нанесение побоев, телесных повреждений, в том числе средней тяжести. Женщины обращаются еще чаще. За прошлый год к нам обратились более 2,5 тысяч женщин. При этом кто-то не дошел, кто-то заявление забрал. Таких заявлений огромное количество. У нас каждое 4-5 обращение по факту домашней тирании», - заявила Курникова.

Руководитель саратовского кризисного центра Ирина Халдеева не согласилась с мнением Курниковой: «А мне кажется, что ситуация на самом деле улучшилась, а статистика говорит только о том, что обращаемость повысилась. С одной стороны это обусловлено тем, что отношение меняется, степень доверия повышается. С другой стороны, Россия — одна из немногих стран в мире, где дела по насилию в семье относятся к делам частного обвинения. Это означает, что потерпевшая сама должна инициировать процесс и сама же может его прервать». 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ