Чиновники пообещали открыть ершовский лагерь «Радуга» в пятницу

Оценить
Чиновники пообещали открыть ершовский лагерь «Радуга» в пятницу
Фото ershovcity.ru
По данным министерства соцразвития, открытие второй смены было перенесено по просьбе главы администрации Ершовского района Светланы Зубрицкой.

Министерство социального развития Саратовской области отреагировало на публикацию ИА «Свободные новости» о срыве оздоровительной кампании в Ершовском районе.

Напомним, вчера глава управления образования администрации района Алексей Монченко заявил, что в Ершовском районе фактически сорвана летняя оздоровительная кампания. По его словам, в лагере «Радуга» вторая смена не открылась из-за задолженности перед поставщиками продуктов. По этой же причине не работают детские площадки при школах.

В пресс-службе министерства заявили, что открытие второй смены в «Радуге» было перенесено с 5 на 10 июля по просьбе главы администрации Ершовского муниципального района Светланы Зубрицкой.

Вчера сотрудниками министерства выехали в оздоровительное учреждение и выяснили, что в лагере проведены все подготовительные работы к началу второй смены, обработана территория лагеря и жилые корпуса. По информации областных чиновников, заезд детей в ДОЛ «Радуга» запланирован на 10 июля.

При этом о работе пришкольных площадок ничего не сообщается.