Балашовская делегация присоединилась к митингу против добычи никеля

11.03.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 795

фото Ростислав Преслицкий

В Новохоперске Воронежской области 10 марта прошел митинг против добычи никеля в Черноземье. В мероприятии приняло участие более 4 тысяч человек из Новохоперска и Новохоперского района, представители населенных пунктов Воронежской области, а также других областей: Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, представители казачества, экологических организаций «Зеленая лента» и «Стоп никель».

Участники митинга заявили о большой экологической угрозе, которую создает добыча никеля не только для Воронежской области, но и для соседних регионов. Принятая на акции резолюция содержала требование полностью запретить добычу цветных металлов в Черноземье. Под документом поставили подписи 3500 человек.

Саратовскую область на митинге представляла делегация из Балашовского района. От имени жителей региона на мероприятии выступил депутат Балашовского районного собрания Виктор Волков.

«Проблема добычи никеля - это проблема не только Воронежской области, а всех областей находящихся в бассейнах рек Хопер и Дон и так же проблема всей России. Разработка никелевых месторождений в Черноземье может привести к опасным последствиям с экологической, социальной и экономической точек зрения», - заявил он.

никель1.JPG

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ