Балашовская делегация присоединилась к митингу против добычи никеля

11.03.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 770

фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Новохоперске Воронежской области 10 марта прошел митинг против добычи никеля в Черноземье. В мероприятии приняло участие более 4 тысяч человек из Новохоперска и Новохоперского района, представители населенных пунктов Воронежской области, а также других областей: Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, представители казачества, экологических организаций «Зеленая лента» и «Стоп никель».

Участники митинга заявили о большой экологической угрозе, которую создает добыча никеля не только для Воронежской области, но и для соседних регионов. Принятая на акции резолюция содержала требование полностью запретить добычу цветных металлов в Черноземье. Под документом поставили подписи 3500 человек.

Саратовскую область на митинге представляла делегация из Балашовского района. От имени жителей региона на мероприятии выступил депутат Балашовского районного собрания Виктор Волков.

«Проблема добычи никеля - это проблема не только Воронежской области, а всех областей находящихся в бассейнах рек Хопер и Дон и так же проблема всей России. Разработка никелевых месторождений в Черноземье может привести к опасным последствиям с экологической, социальной и экономической точек зрения», - заявил он.

никель1.JPG

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ