Балашовская делегация присоединилась к митингу против добычи никеля

11.03.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 781

фото Ростислав Преслицкий

В Новохоперске Воронежской области 10 марта прошел митинг против добычи никеля в Черноземье. В мероприятии приняло участие более 4 тысяч человек из Новохоперска и Новохоперского района, представители населенных пунктов Воронежской области, а также других областей: Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, представители казачества, экологических организаций «Зеленая лента» и «Стоп никель».

Участники митинга заявили о большой экологической угрозе, которую создает добыча никеля не только для Воронежской области, но и для соседних регионов. Принятая на акции резолюция содержала требование полностью запретить добычу цветных металлов в Черноземье. Под документом поставили подписи 3500 человек.

Саратовскую область на митинге представляла делегация из Балашовского района. От имени жителей региона на мероприятии выступил депутат Балашовского районного собрания Виктор Волков.

«Проблема добычи никеля - это проблема не только Воронежской области, а всех областей находящихся в бассейнах рек Хопер и Дон и так же проблема всей России. Разработка никелевых месторождений в Черноземье может привести к опасным последствиям с экологической, социальной и экономической точек зрения», - заявил он.

никель1.JPG

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ