Балашовская делегация присоединилась к митингу против добычи никеля

11.03.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 869

фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Новохоперске Воронежской области 10 марта прошел митинг против добычи никеля в Черноземье. В мероприятии приняло участие более 4 тысяч человек из Новохоперска и Новохоперского района, представители населенных пунктов Воронежской области, а также других областей: Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, представители казачества, экологических организаций «Зеленая лента» и «Стоп никель».

Участники митинга заявили о большой экологической угрозе, которую создает добыча никеля не только для Воронежской области, но и для соседних регионов. Принятая на акции резолюция содержала требование полностью запретить добычу цветных металлов в Черноземье. Под документом поставили подписи 3500 человек.

Саратовскую область на митинге представляла делегация из Балашовского района. От имени жителей региона на мероприятии выступил депутат Балашовского районного собрания Виктор Волков.

«Проблема добычи никеля - это проблема не только Воронежской области, а всех областей находящихся в бассейнах рек Хопер и Дон и так же проблема всей России. Разработка никелевых месторождений в Черноземье может привести к опасным последствиям с экологической, социальной и экономической точек зрения», - заявил он.

никель1.JPG

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
1
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 833


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ