СМИ: В Кремле сожалеют о прекращении деятельности фонда «Династия»

Оценить
СМИ: В Кремле сожалеют о прекращении деятельности фонда «Династия»
Дмитрий Песков заявил, что запретительных решений в отношении фонда не принималось.

В Кремле сожалеют о решении руководства фонда «Династия» прекратить деятельность. Об этом сегодня, 8 июля, сообщил РБК пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Каких-либо запретительных решений в отношении фонда «Династия» не принималось. Статус иностранного агента не подразумевает запрета», - заявил Песков журналистам.

Сегодня стало известно, что фонд некоммерческих программ развития науки и образования «Династия» Дмитрия Зимина, включенный минюстом РФ в реестр «иностранных агентов» и отказавшийся регистрироваться как «инагент», будет ликвидирован.  

При этом член Совета фонда и президент фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин заверил, что все ранее взятые на себя обязательства фонд выполнит, а потом прекратит свою работу.

Напомним, в мае минюст РФ внес «Династию» в список НКО-иностранных агентов, после чего основатель фонда Дмитрий Зимин заявил, что может ликвидировать организацию, а затем покинул Россию. В июне суд оштрафовал фонд «Династия» на 300 тысяч рублей за нерегистрацию в качестве иностранного агента.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с бизнесменами сказал, что не знает причин включения фонда «Династия» в реестр иностранных агентов.