Вслед за «Династией» о ликвидации намерен объявить «Комитет против пыток»

Оценить
Вслед за «Династией» о ликвидации намерен объявить «Комитет против пыток»
Решение суда подтвердило включение НКО в список иностранных агентов.

Сегодня, 8 июля, суд подтвердил решение нижегородской прокуратуры о внесении в список «иностранных агентов» НКО «Комитет против пыток», сообщает РБК. После этого общественная организация объявила о самороспуске. http://top.rbc.ru/politics/08/07/2015/559cf4c39a7947893e97e3ea

Член президентского Совета по правам человека Игорь Каляпин пояснил журналистам, что не уполномочен единолично принимать решение о ликвидации и в течение двух недель будет проведена конференция с региональными представительствами, на которой Кляпин намерен настаивать на ликвидации организации.

«Государство пытается заставить нас себя оболгать, говорить, что мы работаем по чьему-то заданию. Я этого делать не буду. Если на конференции решат сохранить Комитет, я уйду из его руководства», – заявил Каляпин.

Он отметил, что же на протяжении некоторого времени создается холдинг организаций, которые будут узко специализированы и возьмут на себя функции Комитета.

Минюст включил «Комитет против пыток» в реестр иностранных агентов 16 января, напоминает издание.

Отметим, 5 июля фонд некоммерческих программ развития науки и образования «Династия» Дмитрия Зимина, включенный минюстом РФ в реестр «иностранных агентов» и отказавшийся регистрироваться как «инагент», принял решение о самоликвидации. http://fn-volga.ru/news/view/id/35918