Госдума предлагает запретить Jaguar и «Казанову»

11.03.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Депутаты Госдумы готовят к внесению на рассмотрение федерального парламента проект закона, запрещающего продажу на территории РФ так называемых слабоалкогольных коктейлей, пишут «Известия». Под запрет попадают такие напитки как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи» и другая подобная продукция, содержащая алкоголь и кофеин.

Под новым законопроектом подписались представители фракции «Справедливой России» – председатель партии Николай Левичев и глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, а также два единоросса – глава думского комитета по конституционному законодательству Ризван Курбанов и первый вице-спикер Госдумы по федеративному устройству Адам Делимханов.

Опасность кофеин-содержащих алкогольных коктейлей, по мнению инициаторов законопроекта, состоит в том, что вкус спирта в них скрыт за ароматическими добавками, а входящий в состав напитка углекислый газ усиливает состояние опьянения. Кроме того, именно эти напитки чаще всего употребляют подростки и молодежь.

Национальная ассоциация слабого алкоголя между тем заявляет о существовании научного подтверждения безопасности таких напитков для здоровья. Также представители ассоциации уверены, что запрет коктейлей не повлияет на трезвость населения России, поскольку доля этих напитков на алкогольном рынке очень мала – 0,4%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ