Госдума предлагает запретить Jaguar и «Казанову»

11.03.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы готовят к внесению на рассмотрение федерального парламента проект закона, запрещающего продажу на территории РФ так называемых слабоалкогольных коктейлей, пишут «Известия». Под запрет попадают такие напитки как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи» и другая подобная продукция, содержащая алкоголь и кофеин.

Под новым законопроектом подписались представители фракции «Справедливой России» – председатель партии Николай Левичев и глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, а также два единоросса – глава думского комитета по конституционному законодательству Ризван Курбанов и первый вице-спикер Госдумы по федеративному устройству Адам Делимханов.

Опасность кофеин-содержащих алкогольных коктейлей, по мнению инициаторов законопроекта, состоит в том, что вкус спирта в них скрыт за ароматическими добавками, а входящий в состав напитка углекислый газ усиливает состояние опьянения. Кроме того, именно эти напитки чаще всего употребляют подростки и молодежь.

Национальная ассоциация слабого алкоголя между тем заявляет о существовании научного подтверждения безопасности таких напитков для здоровья. Также представители ассоциации уверены, что запрет коктейлей не повлияет на трезвость населения России, поскольку доля этих напитков на алкогольном рынке очень мала – 0,4%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ