Госдума предлагает запретить Jaguar и «Казанову»

11.03.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Депутаты Госдумы готовят к внесению на рассмотрение федерального парламента проект закона, запрещающего продажу на территории РФ так называемых слабоалкогольных коктейлей, пишут «Известия». Под запрет попадают такие напитки как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи» и другая подобная продукция, содержащая алкоголь и кофеин.

Под новым законопроектом подписались представители фракции «Справедливой России» – председатель партии Николай Левичев и глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, а также два единоросса – глава думского комитета по конституционному законодательству Ризван Курбанов и первый вице-спикер Госдумы по федеративному устройству Адам Делимханов.

Опасность кофеин-содержащих алкогольных коктейлей, по мнению инициаторов законопроекта, состоит в том, что вкус спирта в них скрыт за ароматическими добавками, а входящий в состав напитка углекислый газ усиливает состояние опьянения. Кроме того, именно эти напитки чаще всего употребляют подростки и молодежь.

Национальная ассоциация слабого алкоголя между тем заявляет о существовании научного подтверждения безопасности таких напитков для здоровья. Также представители ассоциации уверены, что запрет коктейлей не повлияет на трезвость населения России, поскольку доля этих напитков на алкогольном рынке очень мала – 0,4%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ