Нарисовавшего портрет губернатора на дорожной яме студента отчислили из СГТУ «из-за хвостов»

Оценить
Нарисовавшего портрет губернатора на дорожной яме студента отчислили из СГТУ «из-за хвостов»
Викентия Беликова отчислили из-за восьми задолженностей, однако если он их закроет, то сможет восстановиться и закончить учебу.

Из Саратовского государственного технического университета отчислен 21-летний студент Викентий Беликов, ставший широко известным в городе как автор портрета губернатора Валерия Радаева на дорожной яме.

В пресс-службе СГТУ заявили, что отчисление Беликова не имеет никакого отношения к его произведению стрит-арта.

«Викентий отчислен из-за восьми задолженностей. Если он их закроет, сможет восстановиться», - сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в вузе.

Телефон самого Викентия оказался выключен.

Напомним, портрет человека, очень похожего на губернатора Валерия Радаева на улице Сакко и Ванцетти в центре Саратова появился 11 июня. В тот же день он был закрашен дорожными службами, а яма засыпана и заасфальтирована.

Позже стало известно, что автора рисунка разыскивают полицейские, хотя заявление о совершении какого-либо правонарушения или преступления в полицию не поступало. Сотрудники МВД несколько часов беседовали с 20-летним художником Викентием Беликовым, однако никаких обвинений ему не предъявили. Молодой человек рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что акция была заказной и за ее исполнение он получил деньги.

Сам губернатор Валерий Радаев заявил, что понимает порыв молодого человека, нарисовавшего рисунок на проезжей части в надежде, что его поступок станет толчком к решению проблемы состояния дорог в Саратове.