«Невыездные» саратовцы вынуждены ехать в Крым и в Краснодарский край

Оценить
«Невыездные» саратовцы вынуждены ехать в Крым и в Краснодарский край
Фото Константин Халин
Однако востребованность Турции из-за уровня сервиса и цен все равно пока выше.

В эти минуты продолжается пресс-конференция, посвященная ситуации на местном саратовском туристическом рынке. По словам директора туркомпании «Лагуна Тур» Дмитрия Анпилогова, в этом году структура предпочтений туристов несколько изменилась, и многие отдыхающие едут в Крым и на Черноморское побережье Кавказа.

Как пояснили главы компаний-турператоров, это связано с появлением целой категории «невыездных» граждан, в число которых попали, прежде всего, сотрудники силовых структур, военнослужащие, а также многие чиновники.

«Все в Крым!.. Крым и Краснодарский край на коне. Все плачут, но едут», - сказал Анпилогов, добавив, что многих останавливает невысокий уровень сервиса и цены на российских курортах, поэтому востребованность Турции все равно оказывается пока выше. Тем не менее, руководитель компании-туроператора выразил надежду, что вскоре в Крыму все изменится и, получив от притока отдыхающих деньги, тамошние компании и организации их «не проедят» и «не разворуют».

В свою очередь начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны Роспотребнадзора Галина Архипова отметила, что участились случаи выезда саратовцев на отдых в страны тропической Африки. Такой вывод она сделала, исходя из результатов работы с обращениями граждан, которые хотят получить информацию о возможности пройти вакцинацию от редких заболеваний.

Также участники пресс-конференции высказались против введения этического кодекса российского туриста, так как «это будет обижать граждан России», которые ведут себя не хуже многих других отдыхающих.

Так директор турагентства «Лайк Тревел Саратов» Василий Кречин заявил, что немцы ведут себя еще более развязно. «Они могут себе позволить непристойности даже в нашем понимании», - отметил он и в продолжение разговора добавил, что в марте посещал Польшу, Чехию и Венгрию и заметил, что в связи с событиями вокруг Украины отношение к русским у чиновников (пограничников и таможенников) изменилось, однако население этих стран относится к россиянам доброжелательно и «больше поддерживает нашу страну».