Олег Грищенко снова раскритиковал формальный подход к лицензированию УК

Оценить
Олег Грищенко снова раскритиковал формальный подход к лицензированию УК
Глава Саратова удивлен решениями зампреда областного правительства Валерия Сараева, который «до тонкостей знает всю «кухню» управляющих компаний».

Глава Саратова Олег Грищенко вновь прокомментировал ход процедуры лицензирования управляющих компаний в Саратове. По его мнению, к лицензированию отнеслись формально. «Процедура лицензирования, которая могла бы отсечь недобросовестные управляющие компании с рынка ЖКУ, приобрела, я считаю, формальный характер. (...) Ситуация с моей точки зрения абсурдная. Председатель лицензионной комиссии, зампред областного правительства Валерий Сараев много лет возглавлял Волжский и Ленинский районы и до тонкостей знает всю «кухню» управляющих компаний, думаю, ему известно и то, какие ими применяются схемы для того, чтобы попытаться нажиться на нуждах населения или обойти закон, и как с этими попытками надо бороться», - отметил Грищенко.

Глава города выразил удивление, что Саратову «даже не дали возможность ввести в состав лицензионной комиссии грамотного специалиста в сфере ЖКХ», а вместо этого выбор пал на члена общественной организации.

«Из 135 организаций, подавших заявление о предоставлении лицензии, лишь 11 получили отказ, да и то при повторном рассмотрении 8 «отказникам» лицензия все-таки была выдана», - пояснил Грищенко, отметив, что ждал от Сараева более жесткую и непримиримую позицию по отношению к УК.