В суд передано дело банды судебных приставов, похитившей 22 миллиона рублей

Оценить
В суд передано дело банды судебных приставов, похитившей 22 миллиона рублей
Всего в преступной схеме участвовало 19 человек, 12 из которых заключили досудебные соглашения.

Прокурор Волжского района Саратова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении банды судебных приставов, которые совершали хищения денежных средств мошенническим путем.

В ходе расследования было установлено, что весной 2013 года бывшими работниками УФССП по Саратовской области Александром Титовым и Дмитрием Варягиным было организовано преступное сообщество. Позже преступники привлекли к своей деятельности действующих сотрудников службы судебных приставов Александра Ярусова и Александра Климова. Банда занималась мошенничеством, связанным с хищением имущества фирмы, с использованием подлинных бланков исполнительных листов.

«Созданное преступное сообщество состояло из двух преступных подразделений, одно из которых, занималось подбором лиц для «обналичивания» похищенных средств, а второе подразделение, непосредственно состоявшее из действующих сотрудников системы судебных приставов, принудительно взыскивало по подложным исполнительным листам денежные средства», - сообщает подробности организации банды пресс-служба областной прокуратуры.

Всего в преступной схеме участвовало 19 человек. В связи с заключением досудебных соглашений, материалы уголовного дела в отношении 12 лиц выделены в отдельное производство и направлены в суд. Общий материальный ущерб от действий преступного сообщества составил 22 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.