Арестован мошенник, обещавший сделать саратовского бизнесмена губернатором

11.12.2012, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1580

Басманный суд Москвы 7 декабря вынес решение об аресте Дмитрия Пивоварова, сообщает ИА «Росбалт». По информации Следственного комитета, арестованный входил в преступную группу. Злоумышленники выдавали себя за влиятельных чиновников и предлагали бизнесменам помощь в решении разнообразных вопросов. Пивоваров подозревается в двух эпизодах кражи и покушении на убийство.

По данным следствия, в 2010 году обвиняемый, выдавая себя за чиновника администрации президента РФ, попросил у крупного бизнесмена из Саратовской области взятку в 10 миллионов евро. За эту сумму он якобы пообещал тому губернаторское кресло. Часть суммы вскоре была положена в банк, Пивоварову было обещано выплатить ее после назначения его протеже на губернаторскую должность. Спустя два дня деньги – 121 миллион рублей – исчезли. Исполнявший обязанности посредника в этих переговорах экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин через год был убит во Франции. По версии следствия, это убийство было напрямую связанно с исчезновением денег.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ