Арестован мошенник, обещавший сделать саратовского бизнесмена губернатором

11.12.2012, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1656

Басманный суд Москвы 7 декабря вынес решение об аресте Дмитрия Пивоварова, сообщает ИА «Росбалт». По информации Следственного комитета, арестованный входил в преступную группу. Злоумышленники выдавали себя за влиятельных чиновников и предлагали бизнесменам помощь в решении разнообразных вопросов. Пивоваров подозревается в двух эпизодах кражи и покушении на убийство.

По данным следствия, в 2010 году обвиняемый, выдавая себя за чиновника администрации президента РФ, попросил у крупного бизнесмена из Саратовской области взятку в 10 миллионов евро. За эту сумму он якобы пообещал тому губернаторское кресло. Часть суммы вскоре была положена в банк, Пивоварову было обещано выплатить ее после назначения его протеже на губернаторскую должность. Спустя два дня деньги – 121 миллион рублей – исчезли. Исполнявший обязанности посредника в этих переговорах экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин через год был убит во Франции. По версии следствия, это убийство было напрямую связанно с исчезновением денег.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ