В Вольске два слесаря отравились сероводородом во время чистки коллектора

Оценить
В Вольске два слесаря отравились сероводородом во время чистки коллектора
Фото novocrimea.ru
Следователи опрашивают свидетелей несчастного случая и изучают документацию «Облводоресурса».

Вчера, 7 июня, в Вольске произошел несчастный случай на производстве с двумя работниками местного филиала ГУП «Облводоресурс».

По данным следователей, два слесаря занимались чисткой коллекторов, кода внезапно почувствовали себя плохо. Находившийся рядом мастер водоотведения заметил неладное и вызвал скорую помощь. В итоге оба пострадавших были госпитализированы в районную больницу с диагнозом «отравление сероводородом».

«В настоящее время следователи опрашивают очевидцев произошедшего, руководство предприятия, лиц ответственных за технику безопасности выполняемых работ, изымается необходимая документация, - отмечает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Напомним, что только в конце июня в поселке Сенной Вольского района трое работников ПривЖД были госпитализированы с отравлением сероводородом после чистки коллектора. Уже после выписки из больницы один из них скончался, но врачи впоследствии отмечали, что причиной его смерти стали проблемы с сердцем.

Смертью сантехника энгельсской маслосырбазы закончился несчастный случай, происшедший 1 июля. Тогда работник, спустившийся в коллектор для ремонтных работ, погиб от отравления, а его напарник чудом остался жив, успев вылезти из колодца со смертельным газом.