Детский лагерь «Дубрава» оштрафован на 30 тысяч рублей

Оценить
Детский лагерь «Дубрава» оштрафован на 30 тысяч рублей
Фото sarmo.ru
Красноармейский суд после иска Роспотребнадзора решил наказать оздоровительное учреждение за выявленные нарушения, не прекращая его работу.

Вчера, 7 июля, в Красноармейске состоялось заседание городского суда, посвященное иску территориального отдела облуправления Роспотребнадзора к ДОЛ «Дубрава».

Напомним, из-за выявленных межведомственной комиссией нарушений санитарных норм детский лагерь был временно закрыт на следующий день после открытия второй смены. В частности, чиновники не нашли в учреждении достаточного количества дезинфицирующих средств, обнаружили, что не все работники ДОЛ прошли медосмотр, а посуда не была промаркирована в соответствии с требованиями.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, ведомство подало в суд дело о временном приостановлении деятельности «Дубравы». Инстанция признала учреждение виновным по статье 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), но решил не приостанавливать его работу, а лишь оштрафовать на 30 тысяч рублей.

В Роспотребнадзоре корреспонденту ИА «Свободные новости» пояснили, что суд учел тот факт, что все нарушения в лагере уже устранены. Теперь администрация Красноармейского района будет решать, когда состоится возвращение детей в «Дубраву».