Самыми непопулярными предметами для саратовских школьников стали иностранные языки и география

11.03.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото qalib.ru

В этом году в Саратовской области государственную итоговую аттестацию пройдут почти 15 тысяч человек. Из них более 12,5 тысяч – выпускники текущего года, еще 1,2 тысячи – учащиеся техникумов и колледжей, и около 500 - выпускники прошлых лет. Такую информацию сегодня на совещании в областном правительстве озвучила глава регионального минобразования Марина Епифанова.

Самым популярным предметом среди сдающих ЕГЭ по прежнему является обществознание – его выбрали почти 10 тысяч выпускников. На втором месте в рейтинге популярности стоит физика – ее будут сдавать около 4 тысяч человек. Далее идут с небольшим отставанием история и биология, которые выбрали примерно по 3,5 тысячи учащихся.

Самым непопулярными предметами по выбору стали иностранные языки, а также литература и география. Их хотят сдавать 5 и менее процентов выпускников. Так, английский язык выбрали 733 человека (5%), немецкий язык – 63 (0,4%), французский – 28 (0,2%), литературу – 718 (4,9%), географию – 619 человек (4,2%). У девятиклассников эти предметы также не пользуются популярностью. ЕГЭ по иностранным языкам сдают не более 3% выпускников.

Глава минобразования также доложила о нарушениях, выявленных при проведении экзамена в прошлом году. Наиболее популярными среди них были использование мобильных телефонов и шпаргалок. Такие попытки схитрить были выявлены на 21 пункте проведения ЕГЭ, в результате с экзамена были удалены 17 человек, 9 из которых не получили аттестаты, а 14 – не получили результаты предметов по выбору. Был также случай обнародования материалов теста в интернете. По словам министра, за подобные нарушения грозит административная ответственность, в частности штрафы - от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 200 тысяч рублей для должностных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ