Самыми непопулярными предметами для саратовских школьников стали иностранные языки и география

11.03.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото qalib.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в Саратовской области государственную итоговую аттестацию пройдут почти 15 тысяч человек. Из них более 12,5 тысяч – выпускники текущего года, еще 1,2 тысячи – учащиеся техникумов и колледжей, и около 500 - выпускники прошлых лет. Такую информацию сегодня на совещании в областном правительстве озвучила глава регионального минобразования Марина Епифанова.

Самым популярным предметом среди сдающих ЕГЭ по прежнему является обществознание – его выбрали почти 10 тысяч выпускников. На втором месте в рейтинге популярности стоит физика – ее будут сдавать около 4 тысяч человек. Далее идут с небольшим отставанием история и биология, которые выбрали примерно по 3,5 тысячи учащихся.

Самым непопулярными предметами по выбору стали иностранные языки, а также литература и география. Их хотят сдавать 5 и менее процентов выпускников. Так, английский язык выбрали 733 человека (5%), немецкий язык – 63 (0,4%), французский – 28 (0,2%), литературу – 718 (4,9%), географию – 619 человек (4,2%). У девятиклассников эти предметы также не пользуются популярностью. ЕГЭ по иностранным языкам сдают не более 3% выпускников.

Глава минобразования также доложила о нарушениях, выявленных при проведении экзамена в прошлом году. Наиболее популярными среди них были использование мобильных телефонов и шпаргалок. Такие попытки схитрить были выявлены на 21 пункте проведения ЕГЭ, в результате с экзамена были удалены 17 человек, 9 из которых не получили аттестаты, а 14 – не получили результаты предметов по выбору. Был также случай обнародования материалов теста в интернете. По словам министра, за подобные нарушения грозит административная ответственность, в частности штрафы - от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 200 тысяч рублей для должностных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ