В конкурсе «Мир права» будут участвовать более 70 работ

Оценить
В конкурсе «Мир права» будут участвовать более 70 работ
По мнению Татьяны Зориной, год от года профессионализм его участников заметно растет.

Только что завершилась пресс-конференция, посвященная проведению VII Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права», который пройдет в Саратове с 14 по 15 июля.

Исполнительный директор конкурса Татьяна Зорина сообщила, что на конкурс присланы 74 работы из 34 регионов. При этом, если на первый конкурс (он состоялся в 2009 году) приходили «наивные до смешного работы», то теперь материалы приходят такие, что видно: их авторы рассчитывают не просто уложиться в ту или иную номинацию, но и победить.

«За эти годы мастерство журналистов, безусловно, выросло, - подчеркнула Зорина, пояснив, что некоторые участники присылают работы «из года в год». – Конкурс многому учит журналистов, дает возможность зрителям и журналистам искать новые темы и формы для разговора».

«Успешность конкурса говорит о его востребованности. Этот конкурс нужен. Он позволяет повышать мастерство журналистам», - добавила старший помощник прокурора региона Татьяна Шестакова, отметив, что «вопросы правовой сферы крайне специфичны, и подавать их на экране совсем не просто».

Говоря об ожидающемся приезде официального представителя СК РФ Владимира Маркина, руководитель ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров сказал: «Он обещал приехать и возглавить жюри еще в первый год, но ему не позволили события в московском метро». В свою очередь Татьяна Зорина добавила, что технические возможности конкурса таковы, что Маркин уже «все посмотрел» дистанционно, а для подстраховки в качестве сопредседателей выступили создатель телепрограммы «Частный детектив» Эдуард Петров и госдеп Михаил Старшинов, каждый из которых может оценить работы со своей стороны – с телевизионной и содержательной.

Отметим, что авторский проект Александра Глущенко «Эх, дороги», выходящий в эфире телеслужбы «Открытый канал», принимает участие в конкурсе в номинации «Лучшая программа».