«Росбалт»: Подготовка к убийству Бориса Немцова могла начаться до теракта против «Шарли Эбдо»

07.07.2015, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото Константин Халин

В деле об убийстве Бориса Немцова может быть поставлена под сомнение версия правоохранителей о том, что преступление было совершено из-за позиции оппозиционера по теракту против журналистов «Шарли Эбдо».

Напомним, уже на следующий день после гибели политика представитель СКР заявил, что рассматриваются разные мотивы совершения преступления, но «у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже», происшедшего 7 января. Позже задержанный по подозрению в совершении убийства Заур Дадаев признался, что причиной нападения стало именно отношение Немцова к исламистам в связи с атакой на редакцию французского издания. Затем Дадаев от своих показаний отказался.

Сегодня, 7 июля, издание «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, что следователи СКР провели очную ставку Дадаева со свидетелем, чье имя «до последнего держалось в секрете».

Свидетель заявил, что еще в ноябре прошлого года случайно встретился с Зауром Дадаевым, которого до этого не знал, и понял, что тот «готовит какое-то серьезное преступление». Дадаев в ответ заявил, что в ноябре находился в Чечне, а молодого человека видит впервые.

Собеседник «Росбалта» добавил, что у следствия есть ряд доказательств, указывающих на то, что убийство Бориса Немцова начало готовиться еще в октябре-ноябре 2014 года: в этот период подозреваемые арендовали одну из квартир на Веерной улице, купили автомобили, которые затем использовались для совершения преступления, появлялись в районе дома жертвы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ