«Росбалт»: Подготовка к убийству Бориса Немцова могла начаться до теракта против «Шарли Эбдо»

07.07.2015, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото Константин Халин

В деле об убийстве Бориса Немцова может быть поставлена под сомнение версия правоохранителей о том, что преступление было совершено из-за позиции оппозиционера по теракту против журналистов «Шарли Эбдо».

Напомним, уже на следующий день после гибели политика представитель СКР заявил, что рассматриваются разные мотивы совершения преступления, но «у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже», происшедшего 7 января. Позже задержанный по подозрению в совершении убийства Заур Дадаев признался, что причиной нападения стало именно отношение Немцова к исламистам в связи с атакой на редакцию французского издания. Затем Дадаев от своих показаний отказался.

Сегодня, 7 июля, издание «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, что следователи СКР провели очную ставку Дадаева со свидетелем, чье имя «до последнего держалось в секрете».

Свидетель заявил, что еще в ноябре прошлого года случайно встретился с Зауром Дадаевым, которого до этого не знал, и понял, что тот «готовит какое-то серьезное преступление». Дадаев в ответ заявил, что в ноябре находился в Чечне, а молодого человека видит впервые.

Собеседник «Росбалта» добавил, что у следствия есть ряд доказательств, указывающих на то, что убийство Бориса Немцова начало готовиться еще в октябре-ноябре 2014 года: в этот период подозреваемые арендовали одну из квартир на Веерной улице, купили автомобили, которые затем использовались для совершения преступления, появлялись в районе дома жертвы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ