«Росбалт»: Подготовка к убийству Бориса Немцова могла начаться до теракта против «Шарли Эбдо»

07.07.2015, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В деле об убийстве Бориса Немцова может быть поставлена под сомнение версия правоохранителей о том, что преступление было совершено из-за позиции оппозиционера по теракту против журналистов «Шарли Эбдо».

Напомним, уже на следующий день после гибели политика представитель СКР заявил, что рассматриваются разные мотивы совершения преступления, но «у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже», происшедшего 7 января. Позже задержанный по подозрению в совершении убийства Заур Дадаев признался, что причиной нападения стало именно отношение Немцова к исламистам в связи с атакой на редакцию французского издания. Затем Дадаев от своих показаний отказался.

Сегодня, 7 июля, издание «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, что следователи СКР провели очную ставку Дадаева со свидетелем, чье имя «до последнего держалось в секрете».

Свидетель заявил, что еще в ноябре прошлого года случайно встретился с Зауром Дадаевым, которого до этого не знал, и понял, что тот «готовит какое-то серьезное преступление». Дадаев в ответ заявил, что в ноябре находился в Чечне, а молодого человека видит впервые.

Собеседник «Росбалта» добавил, что у следствия есть ряд доказательств, указывающих на то, что убийство Бориса Немцова начало готовиться еще в октябре-ноябре 2014 года: в этот период подозреваемые арендовали одну из квартир на Веерной улице, купили автомобили, которые затем использовались для совершения преступления, появлялись в районе дома жертвы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ