В России за три месяца закрылось почти 300 тысяч ИП

11.03.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото asks.ru

В России за три последних месяца прекратили работу почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказала директор департамента Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталья Ларионова. «Вступившие в силу с 1 января 2013 года меры тарифной политики, двукратно повышающие базу для начисления фиксированного платежа (…), привели к сокращению за период с декабря 2012 года по февраль 2013 года числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 293 тысячи 421 человек», - уточнила она, отметив, что эта цифра составляет 7% от общего числа зарегистрированных в стране ИП.

Напомним, что с 1 января 2013 года страховые взносы для индивидуальных предпринимателей были увеличены в два раза примерно до 36 тысяч рублей в год. Повышение вызвало резко негативную реакцию предпринимателей. К примеру, в социальной сети «ВКонтакте» была создана группа активистов «Индивидуальные предприниматели против повышения налогов и взносов», насчитывающая несколько тысяч участников, в том числе и из Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ