В России за три месяца закрылось почти 300 тысяч ИП

11.03.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1063

Фото asks.ru

В России за три последних месяца прекратили работу почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказала директор департамента Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталья Ларионова. «Вступившие в силу с 1 января 2013 года меры тарифной политики, двукратно повышающие базу для начисления фиксированного платежа (…), привели к сокращению за период с декабря 2012 года по февраль 2013 года числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 293 тысячи 421 человек», - уточнила она, отметив, что эта цифра составляет 7% от общего числа зарегистрированных в стране ИП.

Напомним, что с 1 января 2013 года страховые взносы для индивидуальных предпринимателей были увеличены в два раза примерно до 36 тысяч рублей в год. Повышение вызвало резко негативную реакцию предпринимателей. К примеру, в социальной сети «ВКонтакте» была создана группа активистов «Индивидуальные предприниматели против повышения налогов и взносов», насчитывающая несколько тысяч участников, в том числе и из Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ