В России за три месяца закрылось почти 300 тысяч ИП

11.03.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Фото asks.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России за три последних месяца прекратили работу почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказала директор департамента Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталья Ларионова. «Вступившие в силу с 1 января 2013 года меры тарифной политики, двукратно повышающие базу для начисления фиксированного платежа (…), привели к сокращению за период с декабря 2012 года по февраль 2013 года числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 293 тысячи 421 человек», - уточнила она, отметив, что эта цифра составляет 7% от общего числа зарегистрированных в стране ИП.

Напомним, что с 1 января 2013 года страховые взносы для индивидуальных предпринимателей были увеличены в два раза примерно до 36 тысяч рублей в год. Повышение вызвало резко негативную реакцию предпринимателей. К примеру, в социальной сети «ВКонтакте» была создана группа активистов «Индивидуальные предприниматели против повышения налогов и взносов», насчитывающая несколько тысяч участников, в том числе и из Саратова.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 445


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ