В России за три месяца закрылось почти 300 тысяч ИП

11.03.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1045

Фото asks.ru

В России за три последних месяца прекратили работу почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказала директор департамента Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталья Ларионова. «Вступившие в силу с 1 января 2013 года меры тарифной политики, двукратно повышающие базу для начисления фиксированного платежа (…), привели к сокращению за период с декабря 2012 года по февраль 2013 года числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 293 тысячи 421 человек», - уточнила она, отметив, что эта цифра составляет 7% от общего числа зарегистрированных в стране ИП.

Напомним, что с 1 января 2013 года страховые взносы для индивидуальных предпринимателей были увеличены в два раза примерно до 36 тысяч рублей в год. Повышение вызвало резко негативную реакцию предпринимателей. К примеру, в социальной сети «ВКонтакте» была создана группа активистов «Индивидуальные предприниматели против повышения налогов и взносов», насчитывающая несколько тысяч участников, в том числе и из Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ