Белоруссия приостановила ввоз свинины из Саратовской области

Оценить
Белоруссия приостановила ввоз свинины из Саратовской области
Фото kharkov.ua
Из-за угрозы АЧС соседнее государство отменило выданные ранее разрешения на закупку саратовского мяса и мясопродуктов, а также подержанного оборудования для разделки туш.

Сегодня, 7 июля, Республика Беларусь ограничивает ввоз свинины из Саратовской области РФ, а также из Ровенской области Украины, сообщает белорусский портал tut.by со ссылкой на департамент ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Беларуси.

Ограничения вызваны тем, что Международное эпизоотическое бюро зарегистрировало на территории упомянутых регионов вспышки африканской чумы свиней.

«В этой связи с 7 июля вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из указанных областей свиней и продукции переработки свинины, в том числе от диких кабанов, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья; охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных; кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы; кормовых добавок для кошек и собак; готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из Саратовской области России и Ровенской области Украины; бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней и сырья (продукции) животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней, – отмечают чиновники соседнего государства. – Все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь вышеуказанных товаров из Саратовской области России и Ровенской области Украины отменяются».

Напомним, что с начала вспышки АЧС в Лысогорском районе Саратовской области от болезни погибли 70 диких кабанов и одна домашняя свинья, на подкарантинных территориях было уничтожено более восьмисот голов свиней, идет частичный отстрел поголовья кабанов.