Губернатор ответил на скептические мнения о потенциале региона: «Мы должны радоваться успехам»

«Сегодня велик процент частной медицины, и это не есть плохо», - заявил сегодня, 6 июля, на церемонии вручения премии имени П.А. Столыпина саратовский губернатор Валерий Радаев.
Общаясь с награжденными, в том числе удостоенным премии врачом-нейрохирургом Александром Тома, глава региона отметил, что в сфере медицины «должна быть конкуренция», но «качество должно быть везде одинаковым». Радаев добавил, что это задача, с которой нужно справиться именно молодым специалистам.
Продолжая рассуждать на тему потенциала региона, губернатор упомянул, что сегодня многие демонстрируют скепсис по этому поводу, заявляя о непригодности его территории для жизни и сетуя, в частности, на «отсутствие дорог».
«Но мы должны радоваться успехам, которые происходят на территории Саратовской области», - сказал Радаев, пояснив, что за последнее время сделано многое – открываются новые заводы, реализуются крупные инвестиционные проекты, включая локомотивный завод в Энгельсе.
«Нам принципиально важно рассказывать, что в плане инвестиционной привлекательности мы каждый год работаем по приросту», - сказал присутствующим глава исполнительной власти, добавив, что «сегодня есть все предпосылки, чтобы инвестор заходил на территорию области».
Также в ходе мероприятия Валерий Радаев выразил сожаление, что Саратов утрачивает звание «столицы Поволжья», в том числе, в сфере культуры.
«Столицу Поволжья постепенно передают в Самару», - выразил сожаление губернатор, предложив министру культуры Светлане Краснощековой активнее поддерживать представителей отрасли, в частности, в плане участия в международном конкурсе имени Чайковского.