Чиновники озвучили причины приостановки работы лагеря «Дубрава»

Оценить
Чиновники озвучили причины приостановки работы лагеря «Дубрава»
ДОЛ «Дубрава» в 2013 году. Фото tvc-saratov.ru
В районной администрации обещают продолжить отдых ребят, как только устранят недостатки.

Администрация Красноармейского района озвучила официальные причины приостановки деятельности детского лагеря «Дубрава».

Напомним, сегодня, 6 июля, стало известно, что еще на прошлой неделе, на следующий день после открытия учреждения, всех детей отправили из лагеря по домам, так как проверка надзорных органов выявила в «Дубраве» нарушения.

Как следует из сообщения на сайте администрации, районные чиновники называют выявленные нарушения «незначительными».

В то же время чиновники признают, что по результатам межведомственной проверки инспектор Роспотребнадзора составил протокол о временном запрете деятельности лагеря, из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил и норм: несоблюдения маркировки кухонной посуды, недостаточного количества дезинфицирующих средств, прохождении медосмотра не всеми работниками учреждения и других.

«В настоящее время принимаются меры по устранению недостатков, - заявляют в администрации. - При устранении нарушений и положительном заключении Роспотребнадзора отдых детей будет продолжен».

Стоит отметить, что в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» директор «Дубравы» Нина Кузьмина рассказала, что все выявленные нарушения на сегодняшний день уже устранены, а возобновление работы лагеря, возможно, состоится уже завтра.