Для профилактики лихорадки Западного Нила в Саратове скосят траву и проведут обработку подвалов

Оценить
Для профилактики лихорадки Западного Нила в Саратове скосят траву и проведут обработку подвалов
Фото lenta.ru
В рамках борьбы с мышиной лихорадкой полукилометровая зона вокруг детских лагерей обработана от грызунов.

Сегодня, 6 июля, в администрации Саратова состоялось рабочее совещание, на котором обсудили ситуацию с заболеваемостью мышиной лихорадкой и профилактикой лихорадки Западного Нила. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Саратове Николай Павлов сообщил, что в настоящее время отмечено вялотекущее течение геморрагической лихорадки с почечным синдромом. По его словам, в муниципальных детских оздоровительных лагерях между заездами проведена обработка территорий как самих лагерей, так и полукилометровой прилегающей зоны. Также специалист отметил, что для недопущения возникновения случаев заболевания лихорадкой Западного Нила необходима обработка от комаров, покос травы и обработка подвалов домов.

Глава администрации города Александр Буренин поручил главам районных администраций не снижать активности в борьбе с мышиной лихорадкой и подключаться к профилактике лихорадки Западного Нила.

Напомним, за пять месяцев текущего года зарегистрировано 183 случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. 

За последние полтора года в регионе не регистрировалось случаев заражения лихорадкой Западного Нила, однако в 2012 году в Саратовской области было зарегистрировано 11 случаев заболевания, а в 2013 году - 31 случай. В частности, случаи заражения отмечены в Балашовском, Саратовском, Федоровском и Энгельсском районах, а также в Саратове.