Перевернувшихся в лодке на Волге сибирских школьников доставили в Саратов на вертолете санавиации

Оценить
Перевернувшихся в лодке на Волге сибирских школьников доставили в Саратов на вертолете санавиации
Фото sibterra.info
Двоих детей с переохлаждением и ссадинами было решено переправить в областной центр. Они уже идут на поправку.

Для ликвидации последствий речного происшествия в Хвалынском районе министерство здравоохранения области задействовало вертолет санитарной авиации, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в прошедшую субботу, 4 июля, на территории Хвалынского района проводилась поисковая операция: искали четверых малолетних детей из сургутского поисково-патриотического отряда, пропавших после того, как во время сплава по Волге сильный ветер перевернул одну из яхт. В настоящее время балаковские следователи проводят проверку по факту опрокидывания судна во время туристического похода группы из Тюменской области.

Состояние детей, госпитализированных в областную детскую клиническую больницу из Хвалынского района, оценивается как удовлетворительное. По данным регионального минздрава, санавиация эвакуировала участников похода 12-и и 13-и лет.

«По инициативе и распоряжению министра здравоохранения области Алексея Данилова в небо был поднят и направлен в район ЧП вертолет региональной службы санитарной авиации. Основными задачами экипажа Ми-2 были уточнение обстановки с воздуха, возможный поиск пострадавших и их транспортировка в лечебные учреждения областного центра для оказания медицинской помощи более высокого уровня. По прибытии на место авиационная транспортировка по медицинским показаниям была показана двум подросткам с общим переохлаждением и ссадинами. Перелет в Саратов прошел в штатном режиме. В настоящее время дети идут на поправку», - рассказали в ведомстве подробности спасательной операции.