СК проверит заметку о смерти Андрея Макаревича, опубликованную на сайте Грушинского фестиваля

Оценить
СК проверит заметку о смерти Андрея Макаревича, опубликованную на сайте Грушинского фестиваля
facebook.com/makarevichav
Сам певец уже опроверг журналистам информацию о своем убийстве в подъезде дома.

Оргкомитет Грушинского фестиваля намерен обратиться в Следственный комитет по факту взлома их сайта, сообщает РИА Новости. Сегодня, 6 июля, на сайте фестиваля было размещено объявление о трагической смерти музыканта Андрея Макаревича. Согласно опубликованной записи, он был убит в подъезде дома.

«Сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде. Также на Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств на похороны Андрея Макаревича, и пройдет серия благотворительных концертов в его честь», - говорится на сайте Грушинского фестиваля.

Информация очень быстро распространилась в СМИ и поднялась в топы твиттера. Позднее данные о смерти Макаревича в своем Facebook опроверг пресс-секретарь музыканта Антон Чернин, а затем и сам Макаревич попросил журналистов «не множить эту ахинею».

«Сейчас сайт Грушинского фестиваля не работает. На странице интернет-ресурса всплывает сообщение «Аккаунт отключен администратором сервиса». По словам Кейльмана (президент фестиваля - прим. ред.), неизвестно, когда сайт заработает вновь. Сейчас этим вопросом занимаются технические специалисты», - отмечает издание.