Пострадавшие от насилия в семье могут временно переехать в убежище

11.03.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Женщины, пострадавшие от жестокого обращения близких, могут временно переехать в специальное стационарное убежище. Об этом сегодня на прямой линии, посвященной насилию в семье, рассказала руководитель саратовского кризисного центра Ирина Халдеева.

По ее словам, адрес убежища она разглашать не вправе, чтобы мужья, от которых скрываются жены, туда не явились. Расположение стационара можно узнать по телефону доверия кризисного центра в Саратове 27-91-70. Как отметила Халдеева, в центре очень хорошая охрана.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин отметил, что насилию в семье способствуют некоторые проблемы в законодательстве. «В зарубежных странах заявления о побоях забрать из полиции нельзя. А в России – можно. Женщин уговаривают и мужья, и родственники. А потом рецидив», - отметил он, добавив, что от жестокого обращения страдают не только женщины и дети. В России есть также центр для потерпевших мужчин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ