Пострадавшие от насилия в семье могут временно переехать в убежище

11.03.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Женщины, пострадавшие от жестокого обращения близких, могут временно переехать в специальное стационарное убежище. Об этом сегодня на прямой линии, посвященной насилию в семье, рассказала руководитель саратовского кризисного центра Ирина Халдеева.

По ее словам, адрес убежища она разглашать не вправе, чтобы мужья, от которых скрываются жены, туда не явились. Расположение стационара можно узнать по телефону доверия кризисного центра в Саратове 27-91-70. Как отметила Халдеева, в центре очень хорошая охрана.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин отметил, что насилию в семье способствуют некоторые проблемы в законодательстве. «В зарубежных странах заявления о побоях забрать из полиции нельзя. А в России – можно. Женщин уговаривают и мужья, и родственники. А потом рецидив», - отметил он, добавив, что от жестокого обращения страдают не только женщины и дети. В России есть также центр для потерпевших мужчин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ