Пострадавшие от насилия в семье могут временно переехать в убежище

11.03.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Денис Юлин

Женщины, пострадавшие от жестокого обращения близких, могут временно переехать в специальное стационарное убежище. Об этом сегодня на прямой линии, посвященной насилию в семье, рассказала руководитель саратовского кризисного центра Ирина Халдеева.

По ее словам, адрес убежища она разглашать не вправе, чтобы мужья, от которых скрываются жены, туда не явились. Расположение стационара можно узнать по телефону доверия кризисного центра в Саратове 27-91-70. Как отметила Халдеева, в центре очень хорошая охрана.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин отметил, что насилию в семье способствуют некоторые проблемы в законодательстве. «В зарубежных странах заявления о побоях забрать из полиции нельзя. А в России – можно. Женщин уговаривают и мужья, и родственники. А потом рецидив», - отметил он, добавив, что от жестокого обращения страдают не только женщины и дети. В России есть также центр для потерпевших мужчин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ