Полицейский прострелил колесо «девятки» для остановки пьяного водителя

Оценить
Полицейский прострелил колесо «девятки» для остановки пьяного водителя
Фото m.progorod43.ru
У ранее судимого нетрезвого автолюбителя не было страхового свидетельства на транспортное средство.

Вчера, 2 июля, в 21.30 в Аткарске водитель ВАЗ-2109 не подчинился требованиям сотрудника полиции остановится и попытался скрыться. Организовавшие преследование нарушителя инспекторы ДПС решили применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль, создающий реальную угрозу жизни и здоровью граждан, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух, однако водитель «девятки» не отреагировал. Затем инспектор ДПС произвел три прицельных выстрела по заднему левому колесу, повредив его. После остановки транспортного средства выяснилось, что за рулем находился 27-летний житель Аткарска в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был судим за разбой и вымогательство.

«В результате применения полицейским табельного оружия никто пострадал. Задержанный доставлен в отдел полиции, автомашина помещена на специализированную стоянку», - уточняют полицейские.

Злоумышленник привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, неподчинение законному требованию сотрудника полиции и за отсутствие страхового свидетельства на транспортное средство. Ему грозит лишение водительских прав и крупный денежный штраф.

Напомним, вчера, 1 июля, члены комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции внесли в нижнюю палату парламента масштабные поправки в закон «О полиции». В частности, правоохранителям могут разрешить стрелять в женщин, если те не беременны, и не представляться при задержаниях. Кроме того, личный досмотр граждан, их вещей и транспортных средств полицейским станет проводить легче. Полиция в целях спасения граждан, жизни и здоровью которых угрожает опасность, наделяется правом осуществлять вскрытие транспортного средства.