В Балакове стало на треть меньше доноров

11.03.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото cs5131.userapi.com

Жители Балакова, узнавшие о новом законе «О донорстве крови», которым отменяются денежные вознаграждения за донорство, теперь отказываются сдавать кровь, сообщает сайт balakovo.ru. По словам заведующей филиалом станции переливания крови в Балаково Натальи Майоровой, после принятия закона количество доноров в городе сократилось на треть. Кроме того, руководство многих предприятий также перестало поощрять своих сотрудников, являющихся донорами.

В то же время, согласно информации на официальном сайте областного центра переливания крови, на территории всей Саратовской области продолжает действовать постановление регионального правительства, согласно которому донорам помимо чая с булочкой выплачивается от 230 рублей в зависимости от частоты и количества сданной крови.

Напомним, что в конце января в России вступил в силу федеральный закон о донорстве крови, по которому донорам перестают платить деньги за непосредственно сданную кровь, а также за прохождение ряда донорских процедур. Единственным вознаграждением за донорство, согласно закону, остается оплата донорского рациона — чая с булочкой.

Ключевые слова: Балаково, донорство,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ