В Балакове стало на треть меньше доноров

11.03.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото cs5131.userapi.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Балакова, узнавшие о новом законе «О донорстве крови», которым отменяются денежные вознаграждения за донорство, теперь отказываются сдавать кровь, сообщает сайт balakovo.ru. По словам заведующей филиалом станции переливания крови в Балаково Натальи Майоровой, после принятия закона количество доноров в городе сократилось на треть. Кроме того, руководство многих предприятий также перестало поощрять своих сотрудников, являющихся донорами.

В то же время, согласно информации на официальном сайте областного центра переливания крови, на территории всей Саратовской области продолжает действовать постановление регионального правительства, согласно которому донорам помимо чая с булочкой выплачивается от 230 рублей в зависимости от частоты и количества сданной крови.

Напомним, что в конце января в России вступил в силу федеральный закон о донорстве крови, по которому донорам перестают платить деньги за непосредственно сданную кровь, а также за прохождение ряда донорских процедур. Единственным вознаграждением за донорство, согласно закону, остается оплата донорского рациона — чая с булочкой.

Ключевые слова: Балаково, донорство,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 622
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ