Украинская летчица Савченко попросила суда присяжных

Оценить
Украинская летчица Савченко попросила суда присяжных
Фото paperpaper.ru
Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что военнослужащую из соседнего государства будут судить в России.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов рассказал СМИ, что его подзащитная подписала протокол об ознакомлении с материалами дела. Украинская летчица хочет, чтобы ее дело рассматривал суд присяжных.

Савченко подозревается в причастности к гибели съемочной группы ВГТРК, попавшей под обстрел в июне прошлого года. Летчица была корректировщиком огня. Находясь в российском СИЗО, Савченко объявляла голодовку, после чего ей потребовалась госпитализация.

Ряд международных организаций признал Савченко политической заключенной. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Савченко будут судить по российским законам.

Ряд украинских политиков озвучивали предложение обменять Надежду Савченко на двух граждан России – Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Мужчины были взяты в плен украинскими военными. Как утверждает украинская сторона и сами россияне, они являются действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. В министерстве обороны РФ заявили, что мужчины уволились с военной службы.