Президент Казахстана дал старт строительству дороги до Саратова

Оценить
Президент Казахстана дал старт строительству дороги до Саратова
Фото infoborona.org
«Не так, чтобы в этом году построить, а в следующем году опять ремонтировать», - охарактеризовал Нурсултан Назарбаев качество будущих трасс.

Сегодня, 2 июля, в ходе общенационального телемоста президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал старт строительству автомобильных дорог в республике. Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

«Автодороги, железные дороги строятся не только для нужд сегодняшнего дня, а для будущих поколений. Мы строим их во всех краях Казахстана. Это будут дороги, как лучи, выходящие из Астаны», - заявил Назарбаева.

«Не так, чтобы в этом году построить, а в следующем году опять ремонтировать», - охарактеризовал глава соседнего государства качество будущих трасс, напомнив, что в строительство этих дорог вкладываются большие средства, как государственные, так и заемные. 

Сегодня начались работы по строительству автомобильной дороги Алматы-Капчагай, туннеля через перевал Шакпак-Ата, моста через реку Иртыш в Павлодаре и автодороги Урал-Таскала-Саратов.