Российские женщины активно претендуют на мужские профессии

10.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Аналитики рекрутингового портала Superjob.ru изучили размещенные на нем резюме специалистов и пришли к выводу, что женщины все активнее вторгаются в традиционно мужские сферы трудовой деятельности.

Так, все больше женщин претендует на должность главного инженера проекта. С 2008 по 2013 год доля представительниц прекрасного пола, задействованных в этой сфере, возросла с 10 до 14%. А в сфере проектирования и охраны труда по данным на текущий год соответственно 60 и 58% женщин.

Также растет число женщин, работающих в сфере информационных технологий. Среди специалистов по информационной безопасности в 2013 году насчитывается уже 12% женщин, в 2008 году их было всего 2%. Еще 21% дам занят разработкой 1С, 5 лет назад таких было 15%. С 14 до 41% возросло с 2008 года число женщин, работающих консультантами по внедрению ERP-систем.

Рабочие профессии остаются по-прежнему мужской сферой деятельности. Но за 5 лет все больше женщин стало претендовать на должность оператора печатного оборудования. Если в 2008 году их было 2%, то сейчас уже 17%.

Вытеснение мужчин из различный профессиональных областей женщинами, по мнению экспертов портала, вызвано целым рядом факторов. В их числе снижение уровня зарплаты в отдельных отраслях, автоматизация производства, нехватка специалистов.

Ключевые слова: Superjob.ru, опрос, профессии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ