Российские женщины активно претендуют на мужские профессии

10.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Аналитики рекрутингового портала Superjob.ru изучили размещенные на нем резюме специалистов и пришли к выводу, что женщины все активнее вторгаются в традиционно мужские сферы трудовой деятельности.

Так, все больше женщин претендует на должность главного инженера проекта. С 2008 по 2013 год доля представительниц прекрасного пола, задействованных в этой сфере, возросла с 10 до 14%. А в сфере проектирования и охраны труда по данным на текущий год соответственно 60 и 58% женщин.

Также растет число женщин, работающих в сфере информационных технологий. Среди специалистов по информационной безопасности в 2013 году насчитывается уже 12% женщин, в 2008 году их было всего 2%. Еще 21% дам занят разработкой 1С, 5 лет назад таких было 15%. С 14 до 41% возросло с 2008 года число женщин, работающих консультантами по внедрению ERP-систем.

Рабочие профессии остаются по-прежнему мужской сферой деятельности. Но за 5 лет все больше женщин стало претендовать на должность оператора печатного оборудования. Если в 2008 году их было 2%, то сейчас уже 17%.

Вытеснение мужчин из различный профессиональных областей женщинами, по мнению экспертов портала, вызвано целым рядом факторов. В их числе снижение уровня зарплаты в отдельных отраслях, автоматизация производства, нехватка специалистов.

Ключевые слова: Superjob.ru, опрос, профессии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ