Из-за АЧС в Лысогорском районе застрелят каждого десятого кабана

Оценить
Из-за АЧС в Лысогорском районе застрелят каждого десятого кабана
Фото ihunter.ru
Специалисты уже уничтожили более трехсот голов свиней, имевшихся у владельцев ЛПХ на подкарантинных территориях.

Из-за угрозы африканской чумы свиней на территории Лысогорского района будет уничтожен каждый десятый дикий кабан. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области. Представитель ведомства пояснила, что речь идет о 206 животных, и данные меры принимаются, так как «при слишком большой численности кабана вирус распространяется очень быстро». Также в комитете предупреждают жителей, что любительская и спортивная охота на территории Лесогорского района будет запрещена, «возможно, уже с сегодняшнего дня».

«Проект постановления уже подготовлен, губернатору осталось его подписать. Регулированием же численности кабана будут заниматься работники охотхозяйств, наши инспекторы», - пояснила собеседница.

В свою очередь в областном управлении ветеринарии пояснили ситуацию с умерщвлением всех домашних свиней, находившихся в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) на подкарантинных территориях. «Уничтожено более трехсот голов свиней. Это все поголовье, которое имелось в зонах, где есть угроза распространения АЧС», - сообщила представитель ведомства «Свободным новостям».