ОПРОС. Читатели ИА «Свободные новости» считают бесполезным институт омбудсменов

Оценить
ОПРОС. Читатели ИА «Свободные новости» считают бесполезным институт омбудсменов
cityactive.ru
Более трети опрошенных считают, что уполномоченные по правам граждан никак не помогают жителям страны и эти должности надо упразднить.

На сайте ИА «Свободные новости» завершился опрос о необходимости существования должности детского омбудсмена. Напомним, ранее ряд депутатов областной выступили с инициативой упразднения должности детского омбудсмена, так как его обязанности может выполнять и уполномоченный по правам человека.

По мнению читателей ИА «Свободные новости» институт уполномоченных не помогает гражданам и можно упразднить обе должности. За этот вариант ответа проголосовало 37,5% респондентов. Еще 22,7% читателей заявили, что «Ерофеева работала плохо, должность не нужна». Третьим по популярности ответом стал «Дети – это тоже люди, поэтому их может защищать уполномоченный по правам человека» - 18,4% голосовавших ответили так.

Отметим, решением Саратовской областной думы от 24 июня в регионе назначен новый уполномоченный по правам ребенка. На указанную должность, которую ранее занимала Юлия Ерофеева, была назначена член Общественной палаты Татьяна Загородняя.