Предписание УФАС об отмене конкурса эвакуаторщиков пытаются оспорить в суде

Оценить
Предписание УФАС об отмене конкурса эвакуаторщиков пытаются оспорить в суде
Антимонопольщики нашли целый ряд нарушений в ходе организации и проведения торгов.

Сегодня, 2 июля, на заседании Общественно-консультативного совета при УФАС по Саратовской области обсуждают ситуацию вокруг отмены торгов по отбору организаций, занимающихся эвакуацией и хранением автомобилей на штрафстоянках.

По словам начальника отдела контроля органов власти УФАС Светланы Покидиной, в некоторых заявках, поданных на конкурс, содержалась неверная информация относительно владения участниками конкурса единицами спецтранспорта, а также выполнения других технических условий, которые подлежат оценке комиссией.

«Такие заявки просто нужно отклонять», - заметил ведущих эксперт УФАС, бывший глава ведомства Николай Ремезов.

Также Покидина добавила, что еще одним нарушением со стороны комиссии минтранса явилось то, что чиновники «по своему усмотрению» изменили срок подведения итогов торгов, перенеся процедуру с 26 мая на 2 июня. Завершая выступление, она упомянула, что в настоящее время победители отмененных антимонопольщиками торгов подали иск в Арбитражный суд области, пытаясь оспорить решение УФАС.

После этого присутствующие перешли ко второму вопросу повестки дня - проблеме ценообразования на рынке минеральных удобрений. С докладом выступила начальник отдела товарных рынков управления ФАС Ольга Евсеева, которая отметила, что тема особенно актуальна в период проведения полевых работ.

По ее словам, «с августа 2014 года имеется тенденция роста цен на основные минеральные удобрения, что не может не волновать сельхозтоваропроизводителей». Однако по итогам прошедшего на уровне правительства совещания производители согласились предоставить аграриям скидку, что позволило отгрузить товар в объемах, на 6% превышающих показатель 2013 года.