ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Гомосексуализм как стратегия выживания человечества

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Гомосексуализм как стратегия выживания человечества
Вадим Михайлин и Анастасия Лухминская обсудили принятие в США закона о правах геев.

Темой обсуждения в очередном выпуске программы Re:post стало принятие в США закона о правах геев и нововведение в оформлении аватаров на Faceboоk, бурно осуждаемое российским обществом. Экспертами в обсуждении проблемы выступили журналист и писатель Анастасия Лухминская и профессор СГУ, директор Лаборатории исторической, социальной и культурной антропологии Вадим Михайлин.

«Есть несколько клоунов, которые активно педалируют эту тему и пытаются поднимать себе рейтинги, хотя я не знаю, насколько в нашей стране важны рейтинги в том смысле, в котором они могут быть важны в Штатах, или во Франции, или в Англии. Здесь политическое поле немного по-другому устроено. Но клоун должен быть, должен выходить между номерами. Он должен быть разноцветным, как господин Милонов. То, что общество достаточно давно и достаточно четко ориентировано на то, что называется традиционалистким восприятием семьи... На самом деле это совсем не так, но есть медийный имидж, пропаганда и удачно совпавшие модели. Скажем, российское общество в значительной степени восприняло наследие криминальной культуры советских времен. В криминальной культуре советских времен любые гомосексуальные практики были стигматизированы достаточно жестко», -  высказал свою позицию Вадим Михайлин.

«Мужчины-гомосексуалы вызывают на себя агрессию по одним причинам, женщины - по другим. В основном это все завязано на тему продолжения рода и нации. Хотя на самом деле гомосексуальность на в коей мере не является преградой для того, чтобы заводить детей, причем их даже очень успешно воспитывать. Тем не менее именно эта карта у нас очень сильно разыгрывается. Россияне боятся исчезнуть», - пояснила всплеск негатива в рунете Анастасия Лухминская.

Дискуссию о том, почему современное российское общество так переживает за американских гомосексуалистов смотрите на сайте телеслужбы «Открытый канал».