Сергей Лисовский считает, что проверки на энгельсском заводе спровоцировали конкуренты

10.03.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 865

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр промышленности Саратовской области Сергей Лисовский уверен, что никаких хищений на 9-м Центральном автомобильном ремонтном заводе в Энгельсе нет. Такую точку зрения министр высказал 7 марта в своем выступлении на радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

По мнению Сергея Лисовского, сама проверка, приведшая в итоге к возбуждению уголовного дела о мошенничестве на заводе, была спровоцирована предприятиями-конкурентами.

«Я вижу, как три года завод поставляет технику в войска, и нет ни одной рекламации. В то же время я вижу, как каждый год предприятие подвергается постоянным проверкам, и мы знаем источник, который инициирует эти проверки. Это предприятие-конкурент, которое не получило оборонный заказ. Оно подключает высокопоставленных людей, те соответственно, дают поручения, и идет эта непрерывная череда проверок», - цитирует слова министра «Интерфакс».

Напомним, в январе этого года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Саратовскому гарнизону в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере).

Правоохранителей заинтересовали госконтракты, заключенные заводом в марте 2010 и феврале 2011 года, между минобороны РФ и заводом. Для исполнения ремонта военной техники по этим контрактам завод заключил договора с организациями на поставку запчастей. Как считает следствие, при этом было похищено более 266 миллионов рублей федеральных средств. Вся документация по этим контрактам изъята, ведется расследование.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3991


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ