Сергей Лисовский считает, что проверки на энгельсском заводе спровоцировали конкуренты

10.03.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр промышленности Саратовской области Сергей Лисовский уверен, что никаких хищений на 9-м Центральном автомобильном ремонтном заводе в Энгельсе нет. Такую точку зрения министр высказал 7 марта в своем выступлении на радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

По мнению Сергея Лисовского, сама проверка, приведшая в итоге к возбуждению уголовного дела о мошенничестве на заводе, была спровоцирована предприятиями-конкурентами.

«Я вижу, как три года завод поставляет технику в войска, и нет ни одной рекламации. В то же время я вижу, как каждый год предприятие подвергается постоянным проверкам, и мы знаем источник, который инициирует эти проверки. Это предприятие-конкурент, которое не получило оборонный заказ. Оно подключает высокопоставленных людей, те соответственно, дают поручения, и идет эта непрерывная череда проверок», - цитирует слова министра «Интерфакс».

Напомним, в январе этого года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Саратовскому гарнизону в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере).

Правоохранителей заинтересовали госконтракты, заключенные заводом в марте 2010 и феврале 2011 года, между минобороны РФ и заводом. Для исполнения ремонта военной техники по этим контрактам завод заключил договора с организациями на поставку запчастей. Как считает следствие, при этом было похищено более 266 миллионов рублей федеральных средств. Вся документация по этим контрактам изъята, ведется расследование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ