Сергей Лисовский считает, что проверки на энгельсском заводе спровоцировали конкуренты

Оценить
Сергей Лисовский считает, что проверки на энгельсском заводе спровоцировали конкуренты
По мнению главы минпрома области, никаких хищений на 9-м Центральном авторемонтном заводе нет.

Министр промышленности Саратовской области Сергей Лисовский уверен, что никаких хищений на 9-м Центральном автомобильном ремонтном заводе в Энгельсе нет. Такую точку зрения министр высказал 7 марта в своем выступлении на радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

По мнению Сергея Лисовского, сама проверка, приведшая в итоге к возбуждению уголовного дела о мошенничестве на заводе, была спровоцирована предприятиями-конкурентами.

«Я вижу, как три года завод поставляет технику в войска, и нет ни одной рекламации. В то же время я вижу, как каждый год предприятие подвергается постоянным проверкам, и мы знаем источник, который инициирует эти проверки. Это предприятие-конкурент, которое не получило оборонный заказ. Оно подключает высокопоставленных людей, те соответственно, дают поручения, и идет эта непрерывная череда проверок», - цитирует слова министра «Интерфакс».

Напомним, в январе этого года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Саратовскому гарнизону в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере).

Правоохранителей заинтересовали госконтракты, заключенные заводом в марте 2010 и феврале 2011 года, между минобороны РФ и заводом. Для исполнения ремонта военной техники по этим контрактам завод заключил договора с организациями на поставку запчастей. Как считает следствие, при этом было похищено более 266 миллионов рублей федеральных средств. Вся документация по этим контрактам изъята, ведется расследование.