Волгоградские власти ставят карантинные посты на границе с Саратовской областью из-за АЧС

Оценить
Волгоградские власти ставят карантинные посты на границе с Саратовской областью из-за АЧС
Фото holdingnews.com.ua
Ветеринары соседнего региона уже аннулировали выданные ранее разрешения на ввоз саратовской свинины.

Администрация Волгоградской области усиливает профилактические меры на территории своего региона из-за появления вируса африканской чумы свиней в Саратовской области.

Как информируется на сайте волгоградской администрации, в ближайшее время в Еланском, Жирновском и Камышинском районах, граничащих с Саратовской областью, будут выставлены охранно-карантинные посты. Во всех охотоведческих хозяйствах Волгоградской области усилен мониторинг мест обитания и численности диких кабанов. Кроме того, местный комитет ветеринарии аннулировал все выданные ранее разрешения на ввоз свиноводческой продукции из саратовского региона.

Волгоградские чиновники просят владельцев личных подсобных хозяйств предпринять особые меры предосторожности из-за угрозы АЧС: прекратить свободный выгул свиней, термически обрабатывать пищевые отходы, идущие на корм, а также не продавать свинину нелегальным скупщикам мяса.

Напомним, 30 июня, в селе Атаевка Лысогорского района Саратовской области был зафиксирован падеж свиноматки от АЧС, а также заражение вирусом двух диких кабанов.