Инспекторам ГИТ пришлось вызывать полицию во время проверки в саратовской фирме

Оценить
Инспекторам ГИТ пришлось вызывать полицию во время проверки в саратовской фирме
Фото stblock.ru
По версии трудинспекции, директор ООО «Стеклоблок» сначала угрожал женщинам физической расправой, а когда на место прибыли правоохранители, оклеветал визитерш.

Проверка соблюдения трудового законодательства в одной из саратовских фирм закончилась конфликтом с участием полиции, сообщает пресс-служба региональногой трудовой инспекции.

В ведомстве поясняют, что на прошлой неделе в ГИТ обратился один из работников ООО «Стеклоблок», который пожаловался на то, что при увольнении бывший работодатель не произвел с ним расчет и испортил трудовую книжку. Также сотрудник рассказал, что во время работы в фирме ему не выдавали спецодежду.

Вчера, 1 июля, две сотрудницы ГИТ вместе с автором заявления пришли к директору «Стеклоблока» (на официальном сайте компании им значится Данила Нестеров - прим. ред.) и вручили ему под роспись оригинал распоряжения о проведении проверки. После этого руководитель компании отнял документ у визитеров и выгнал их из кабинета, сопровождая свои действия оскорблениями и угрозами физической расправы.

«Оказавшись перед закрытой дверью, госинспекторы вызвали полицию, и лишь только с прибытием представителей органов внутренних дел снова прошли на территорию организации, - продолжают в ведомстве. - Однако продолжать проверку оказалось невозможно, поскольку в адрес должностного лица ГИТ прозвучали оскорбления и клевета, порочащие честь и достоинство человека и госслужащего. В результате было принято решение о внесении изменений в ход проверки, и госинспекторы вместе с полицией покинули ООО «Стеклоблок»».

В итоге одна из сотрудниц ГИТ написала заявление в полицию о клевете и угрозах применения физической силы.

В трудинспекции отмечают, что это не первый случай, когда коммерсанты чинят препятствия проверкам: в прошлом году руководство сети продуктовых магазинов «Колобок» «всячески пыталось избежать надзорных мероприятий госинспекции». Должностные лица компании были оштрафованы, а трудовые права работников «Колобка» - восстановлены.