Через 6,5 лет полицейские задержали участника разбойного нападения на магазин в Саратове

Оценить
Через 6,5 лет полицейские задержали участника разбойного нападения на магазин в Саратове
Фото drive.net
Обвиняемый и двое его приятелей ограбили магазин на улице Радищева, совершив нападение на трех сотрудников торговой точки. Один из продавцов скончался в больнице.

В Саратове арестован 33-летний житель Волгоградской области, обвиняемый в разбойном нападении на магазин и причинении смерти местному жителю. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, преступление было совершено еще 27 декабря 2008 года.

Обвиняемый и двое его приятелей проникли в помещение магазина, расположенного на улице Радищева, где совершили нападение на трех сотрудников торговой точки с применением предметов, используемых в качестве оружия.

«В ходе нападения 33-летний мужчина достал имеющийся при нем инструмент и нанес одному из потерпевших удар по голове. Все потерпевшие с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в медицинское учреждение. Позднее один из сотрудников магазина скончался в больнице в результате тупой травмы головы. Злоумышленники, похитив денежные средства на общую сумму более 47 тысяч рублей, скрылись с места происшествия», - уточняют обстоятельства преступления следователи.

Впоследствии один из злоумышленников был задержан полицейскими и осужден судом за совершенное преступление. Находившейся в федеральном розыске житель Волгоградской области был задержан на территории Волгоградской области в минувшую субботу, 27 июня.

В настоящее время 33-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.