Облсуд признал законным отказ в пересмотре решения о сносе домов «Новостроя»

01.07.2015, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото Константин Халин

Областной суд признал законным отказ в пересмотре решения о сносе двух домов, возведенных компанией «Новострой XXI» на прилегающей к аэропорту «Саратов Центральный» территории. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила пресс-секретарь областного суда Ирина Белякова.

По словам Беляковой, участник долевого строительства Ирина Кондрашова обратилась в вышестоящую инстанцию с частной жалобой на определение Волжского районного суда. Последний отказался пересматривать «по вновь открывшимся обстоятельствам» вынесенное ранее решение о сносе мешающих работе радиолокатора жилых домов.

«Решением апелляционной инстанции определение Волжского районного суда признано законным и обоснованным», - сообщила собеседница.

Напомним, глава Росавиации Александр Нерадько в ходе визита в Саратов пообещал, что с 20 июля на территории строящегося аэропорта в районе села Сабуровка начнутся работы по подготовке к монтажу нового локатора, который снимет проблему домов «Новостроя XXI». Ранее дольщики выражали сомнение в эффективности данных мер, так как на решение вопроса у них осталось всего восемь месяцев. По прошествии этого времени «истекает исковая давность по договорам, дающим право требования на получение жилья в указанных домах», то есть в этом случае никакие новые обстоятельства (включая открытие нового аэропорта) не смогут дать дольщикам право на вселение в квартиры, рассказывала участница долевого строительства Анна Канавичева.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ