Облсуд признал законным отказ в пересмотре решения о сносе домов «Новостроя»

01.07.2015, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Константин Халин

Областной суд признал законным отказ в пересмотре решения о сносе двух домов, возведенных компанией «Новострой XXI» на прилегающей к аэропорту «Саратов Центральный» территории. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила пресс-секретарь областного суда Ирина Белякова.

По словам Беляковой, участник долевого строительства Ирина Кондрашова обратилась в вышестоящую инстанцию с частной жалобой на определение Волжского районного суда. Последний отказался пересматривать «по вновь открывшимся обстоятельствам» вынесенное ранее решение о сносе мешающих работе радиолокатора жилых домов.

«Решением апелляционной инстанции определение Волжского районного суда признано законным и обоснованным», - сообщила собеседница.

Напомним, глава Росавиации Александр Нерадько в ходе визита в Саратов пообещал, что с 20 июля на территории строящегося аэропорта в районе села Сабуровка начнутся работы по подготовке к монтажу нового локатора, который снимет проблему домов «Новостроя XXI». Ранее дольщики выражали сомнение в эффективности данных мер, так как на решение вопроса у них осталось всего восемь месяцев. По прошествии этого времени «истекает исковая давность по договорам, дающим право требования на получение жилья в указанных домах», то есть в этом случае никакие новые обстоятельства (включая открытие нового аэропорта) не смогут дать дольщикам право на вселение в квартиры, рассказывала участница долевого строительства Анна Канавичева.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ