Облсуд признал законным отказ в пересмотре решения о сносе домов «Новостроя»

01.07.2015, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1015

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областной суд признал законным отказ в пересмотре решения о сносе двух домов, возведенных компанией «Новострой XXI» на прилегающей к аэропорту «Саратов Центральный» территории. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила пресс-секретарь областного суда Ирина Белякова.

По словам Беляковой, участник долевого строительства Ирина Кондрашова обратилась в вышестоящую инстанцию с частной жалобой на определение Волжского районного суда. Последний отказался пересматривать «по вновь открывшимся обстоятельствам» вынесенное ранее решение о сносе мешающих работе радиолокатора жилых домов.

«Решением апелляционной инстанции определение Волжского районного суда признано законным и обоснованным», - сообщила собеседница.

Напомним, глава Росавиации Александр Нерадько в ходе визита в Саратов пообещал, что с 20 июля на территории строящегося аэропорта в районе села Сабуровка начнутся работы по подготовке к монтажу нового локатора, который снимет проблему домов «Новостроя XXI». Ранее дольщики выражали сомнение в эффективности данных мер, так как на решение вопроса у них осталось всего восемь месяцев. По прошествии этого времени «истекает исковая давность по договорам, дающим право требования на получение жилья в указанных домах», то есть в этом случае никакие новые обстоятельства (включая открытие нового аэропорта) не смогут дать дольщикам право на вселение в квартиры, рассказывала участница долевого строительства Анна Канавичева.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ