Российская делегация предпочла разделить судьбу Сергея Нарышкина и бойкотировала пленарную ассамблею ОБСЕ

Оценить
Российская делегация предпочла разделить судьбу Сергея Нарышкина и бойкотировала  пленарную ассамблею ОБСЕ
По мнению спикера, отказ российской делегации от участия в мероприятии - это «выражение протеста против произвола, нарушений принципов демократии и парламентаризма».

Российская делегация в полном составе отказалась от участия в пленарной ассамблее ОБСЕ из-за того, что Финляндия не дала спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну. Напомним, МИД Финляндии пояснил свое решение тем, что Нарышкин упомянут в санкционном списке ЕС.

По мнению спикера, отказ российской делегации от участия в мероприятии - это «выражение протеста против произвола, нарушений принципов демократии и парламентаризма». «Сожалею, что ОБСЕ не смогла занять принципиальную позицию по этому вопросу, мягкотелую позицию занимает правительство Финляндии», — отметил Нарышкин.

На ассамблее, которая пройдет с 5 по 9 июля, Нарышкин планировал представить на парламентской ассамблее ОБСЕ резолюцию о недопустимости использования санкций в отношении парламентариев, а также резолюцию о разработке и реализации совместных мер по недопущению проявления неонацизма.