Сто человек в лысогорских лесах ищут умерших от чумы кабанов

Оценить
Сто человек в лысогорских лесах ищут умерших от чумы кабанов
Министр поручил довести до охотников информацию об опасном вирусе у диких животных.

В эти минуты около ста человек проводят инспектирование охотхозяйств в Лысогорском районе, где были обнаружены дикие кабаны с симптомами африканской чумы свиней. Как сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, специалисты наблюдают за поголовьем диких кабанов и ищут мертвых животных.

Министр области – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игорь Потапов провел экстренное совещание и поручил довести до сведения всех инспекторов комитета, охотпользователей информацию о возможном распространении вируса среди диких кабанов.

«Для недопустимости распространения данного заболевания  лесные массивы Лысогорского и близлежащих к нему районов  инспектирует максимальное количество людей – инспекторов, внештатных сотрудников комитета, егерей охотпользователей  и общества охотников, лесничих министерства природных ресурсов и экологии области и охотников с целью наблюдения», - говорится в сообщении комитета.

Потапов также сообщил, что в ближайшее время будет введен временный запрет на спортивную и любительскую охоту на кабана.

Запланированы мероприятия по регулированию численности данного вида животных. Министр подчеркнул, что работа специалистами его ведомства будет вестись в круглосуточном режиме. 

Напомним, в одном из дворов в селе Атаевка Лысогорского района был зарегистрирован падеж свиноматки.