Жители других регионов смогут претендовать на льготное жилье в Саратовской области

Оценить
Жители других регионов смогут претендовать на льготное жилье в Саратовской области
Для этого им будут бесплатно предоставлять земли фонда РЖС. По мнению участников совещания, в противном случае закон будет ограничивать привлечение в регион квалифицированных специалистов.

Приезжие специалисты, прописанные в другой области, смогут претендовать на льготное жилье эконом-класса в Саратовской области на землях фонда РЖС. Такое решение сегодня приняли областные парламентарии на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике при обсуждении соответствующего закона. По мнению участников совещания, в противном случае этот закон будет ограничивать привлечение в регион квалифицированных специалистов.

Законопроект предусматривает предоставление в безвозмездное пользование земли для строительства жилья эконом-класса следующим категориям граждан: нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе, проживающим в аварийном жилье, имеющим трех и более детей, участникам ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, работникам предприятий научной отрасли и государственных научных центров, органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления, а также предприятий оборонного комплекса.