Администрация Саратова возьмет в кредит 3,65 миллиарда рублей

Оценить
Администрация Саратова возьмет в кредит 3,65 миллиарда рублей
investsafe.ru
За пользование заемными средствами в течение 12 месяцев мэрия заплатит более 600 миллионов рублей.

Сегодня, 1 июля, администрация Саратова объявила на портале «Госзакупки» 19 электронных аукционов на оказание услуг по предоставлению муниципальных внутренних заимствований на общую сумму 3 миллиарда 650 миллионов рублей. Согласно условиям контрактов, размер обеспечения кредита составляет 0,5%, а процентная ставка по кредитам - 16,75%. Таким образом бюджет города заплатит за использование заемных средств 611 миллионов рублей.

Все кредитные контракты рассчитаны на 12 месяцев, денежные средства по ним должны быть предоставлены не позднее конца декабря 2015 года. «Оказание услуг осуществляется исполнителем лично», - отмечается в документации.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 24 июля. Исполнитель станет известен 30 июля.

Согласно бюджетному кодексу:

«Под государственными внутренними заимствованиями Российской Федерации понимаются государственные займы, осуществляемые путем выпуска государственных ценных бумаг от имени Российской Федерации, и кредиты, привлекаемые от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, кредитных организаций и международных финансовых организаций, по которым возникают долговые обязательства Российской Федерации как заемщика, выраженные в валюте Российской Федерации».