Сергею Нарышкину отказали во въезде в Финляндию из-за санкций

Оценить
Сергею Нарышкину отказали во въезде в Финляндию из-за санкций
Спикер Госдумы РФ планировал представить на парламентской ассамблее ОБСЕ резолюцию о недопустимости использования санкций в отношении парламентариев.

Финляндия не выдаст разрешение на въезд в страну спикера Государственной думы России Сергея Нарышкина из-за того, что он входит в санкционный список ЕС, пишет ТАСС. Нарышкин планировал представить на парламентской ассамблее ОБСЕ резолюции о недопустимости использования санкций в отношении парламентариев и о разработке и реализации совместных мер по недопущению проявления неонацизма.

«Могу подтвердить, что Нарышкин находится среди тех, кому не разрешен будет въезд. Других фамилий я сейчас назвать не могу, но информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой. До того, как было принято окончательное решение, мы консультировались с другими странами-членами ЕС, руководством ЕС и ОБСЕ», - сказал ТАСС представитель финского МИД Веса Хяккинен.

«Мы, депутаты Госдумы, с самого начала заявляли о недопустимости практики введения таких ограничений на поездки, на контакты в отношении парламентариев какой-либо страны. Мы считаем это полностью несоответствующим духу парламентаризма и принципам демократии», - сказал вчера, 30 июня, на встрече с депутатами парламента Финляндии Сергей Нарышкин.