Мошенники из столицы и Краснодара обманули саратовцев на 79 тысяч рублей

Оценить
Мошенники из столицы и Краснодара обманули саратовцев на 79 тысяч рублей
Фото g-penza.ru
За сутки в регионе зарегистрировано сразу пять случаев телефонного и «пластикового» мошенничества.

Вчера, 30 июня, на территории Саратовской области было зарегистрировано сразу пять случаев телефонного мошенничества и мошенничества с пластиковыми картами, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

От действий злоумышленников пострадали сразу два жителя Балашова. Так, в полицию обратился 63-летний житель города, который рассказал, что еще 24 июня ему позвонили неизвестные, обманным путем заставившие его списать с банковской карты 43 тысячи рублей. Правоохранители установили, что номер мошенника зарегистрирован в Москве. В тот же день в полицию написала заявление 33-летняя жительница Балашова. Она рассказала, что 28 или 29 июня с её пластиковой карты таинственным образом исчезло около полутора тысяч рублей. Аналогичное преступление было совершено в Петровске, где у 30-летнего жителя, по его словам, злоумышленники похитили с карты 8 тысяч рублей.

К вольским полицейским вчера обратилась 49-летняя жительница села Черкасское. Она пояснила, что накануне вечером ей на мобильный телефон стали приходить смс-сообщения. Следуя указаниям неизвестных, потерпевшая перечислила со своей карты через мобильный банк более 11 тысяч рублей на другой счет. Выяснилось, что сообщения обманщики слали с номера, зарегистрированного в Краснодарском крае.

Очередной случай мошенничества по схеме «ваш сын попал в ДТП» произошел в ЗАТО Шиханы. Там жертвой телефонного мошенника стала 62-летняя пенсионерка. Следуя указаниям преступника, женщина перевела 25 тысяч рублей через терминал на телефонный номер, зарегистрированный в Москве.

Полиция просит жителей региона не терять бдительность и при первых подозрениях, что с ними контактируют мошенники, сразу обращаться в правоохранительные органы.