Генпрокуратура признала право авторов доклада «Путин. Война» на свободу мысли и слова

01.07.2015, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Генеральная прокуратура России провела проверку по факту распространения доклада «Путин. Война», пишут «Известия».

Напомним, в начале мая бывший вице-премьер РФ Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев, Олег Кашин, члены политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Леонид Мартынюк, а также помощница Бориса Немцова Ольга Шорина опубликовали доклад «Путин. Война», в котором использовались наработки убитого оппозиционера Бориса Немцова. По данным оппозиционера, во время боевых действий в «дебальцевском котле» погибли примерно 70 военных из России.

Глава «Офицеров России» Антон Цветков высказал мнение, что события и факты в докладе искажены, поэтому он обратился в Генеральную прокуратуру РФ. По его мнению, тезисы доклада в России никто не будет воспринимать серьезно, потому что изначально он был рассчитан на доверчивую зарубежную аудиторию. 

«Антироссийская риторика этой статьи и использование при ее подготовке непроверенных сведений из различных источников, в том числе иностранных СМИ, являются очевидными», — отмечают в Генпрокуратуре. Однако, поскольку доклад состоит из ряда авторских публикаций, «основания для принятия органами прокуратуры РФ каких-либо мер реагирования в отношении авторов вышеуказанной статьи за выражение своих мнений, пусть не соответствующих действительности, не имеется», так как статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому «свободу мысли и слова». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ